ГлавнаяСтатьиАнализ трансформаторного и турбинного масла
Анализ трансформаторного и турбинного масла

Для того, чтобы детали и механизмы работали исправно, необходимо проводить лабораторный контроль масел. Мы расскажем о нескольких видах исследований, которые осуществляют лаборатории.

Анализ трансформаторного масла

Внешний осмотр трансформаторов не помогает в диагностике внутренних повреждений на начальном этапе. Однако неполадки, связанные с повреждениями, влияют на качество трансформаторного масла (перегрев, небольшое искрение). Поэтому в таких ситуациях проводят химические исследования, тесты его физических, электротехнических качеств. Частота проведения таких испытаний зависит от типа трансформатора (если сбои характерны для оборудования данной разновидности, то логично проводить хим анализ трансформаторного масла регулярно, так как его стоимость ниже, чем потенциальный ущерб от выхода из строя оборудования). Кроме того, необходимо обеспечивать изначальное качество веществ для заливки, чтобы гарантировать долгую службу оборудования.

Виды испытаний

  • Химические (на содержание воды, определение кислотного числа, ПХБ (полихлорированные бифенилы), окисление ингибитора).
  • Физические (определение температуры вспышки, температуры застывания, относительной плотности, вязкости, поверхностного натяжения).
  • Электротехнические (анализируется пробивное напряжение, коэффициент мощности).

Анализ турбинного масла

Современные турбины работают в жестких условиях: высокие температуры и обороты. Для обеспечения из безаварийной работы, ТМ должно отвечать многочисленным требованиям. При кратком исследовании материал тестируют по следующим показателям:

Такие исследования необходимо проводить на веществах, используемых как на работающем оборудовании, так и на оборудовании, находящемся в резерве.

Приборы для анализа трансформаторного и турбинного масла

В ассортименте нашей компании современное оборудование для нефтехимического анализа, которое применяется во время различных экспериментов. Измерить температуру вспышки поможет Регистратор «Вспышка-А», регистратор "Вспышка-АЗТ", а для исследований вязкости используют устройство «Термостат А2».

Контакты
Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь