ГлавнаяСтатьиЭтапы анализа моторных масел
Этапы анализа моторных масел

Анализ моторных масел в лабораторных условиях

Моторное масло – один из самых важных расходников для автомобиля. Это вещество удаляет сажу, частички металла, которые образуются в процессе эксплуатации, защищает систему от коррозии, перегрева. Также моторные масла уменьшают износ деталей, так как они обладают смазывающими свойствами.

Для каждого двигателя подходит свой тип моторного масла: тот, который рекомендует производитель. Хорошее масло мало изменяет вязкость в зависимости от температурных условий: тогда смазывающая способность всегда будет высокой. На производстве новые составы строго проверяются: вещества не должны быть склонны к образованию смол и нагара, содержать посторонние компоненты (воду, мех. примеси). Также важно, чтобы масла имели высокую моющую способность, в этом случае на деталях не будут появляться отложения.

Когда производится лабораторный анализ моторных масел?

  • Первый этап проверки – заводская лаборатория. Составы строго тестируются в процессе разработки. Также проверяется проба из каждой партии, чтобы удостовериться, что масла соответствуют нормам. Показатели к исследованию – наличие воды, зольность, щелочное число, температура вспышки и застывания и др.
  • Далее лабораторные исследования могут проводиться покупателем: например, при закупке крупной партии масел и сомнениях в их качестве. В таком случае есть необходимость в проведении независимой экспертизы.
  • Экспертиза нужна и в случае, если есть подозрения, что поломка автомобиля возникла из-за некачественного масла. В этом случае в лабораторию обращается владелец транспортного средства.

Наши приборы для анализа моторных масел

Мы предлагаем следующие приборы для исследования моторных масел:

  • «Термостат А2М». С его помощью определяют вязкость нефтепродуктов (кинематическую). Прибор оснащен двумя держателями для вискозиметров и работает автоматически.
  • Регистратор автоматический температуры вспышки нефтепродуктов «Вспышка А». Этот прибор не имеет аналогов на мировом рынке. Он оснащен программным обеспечением для проведения тестов различных нефтепродуктов, выполняет ускоренный анализ и дает максимально точный результат.

Все устройства нашего каталога соответствуют ГОСТ и прошли сертификацию. Они успешно работают на предприятиях и в лабораториях по всему СНГ.

Мы выполняем гарантийный и постгарантийный ремонт, проводим наладку и замену комплектующих! Нужна консультация по оборудованию для лабораторного анализа моторных масел? Позвоните нам по телефонам, указанным на сайте, и мы ответим на все ваши вопросы! 

Контакты
Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь