ГлавнаяСтатьиКачество топлива на АЗС
Качество топлива на АЗС

Проверка качества топлива на АЗС

Как тестируют качество автомобильного топлива в России? Во многом этот показатель зависит от конкретной заправочной станции или нефтебазы.

С какого момента за качество топлива начинает отвечать АЗС?

На нефтеперерабатывающем заводе топливо проверяют тщательно и на расширенный перечень показателей, работники оформляют паспорта качества. После этого контроль проходит и на нефтебазах: у некоторых АЗС они свои, и тогда ответственность на этом этапе уже ложиться на компанию. Если же АЗС сотрудничают со сторонними нефтебазами, то проверка качества – обязанность нефтебазы.

Когда партия топлива прибывает на заправочную станцию, работники сверяют документы, чтобы не возникало ошибок. Пробу топлива могут отправить в независимую лабораторию (или воспользоваться собственной), если:

  • есть сомнение в качестве,
  • подозрение, что в него попало что-то постороннее, например, вода;
  • если оно долго хранилось.

Очень важно, чтобы сотрудники АЗС контролировали, герметичны ли колонки, работают ли сливы и фильтры. Тогда в топливо не попадет вода или пыль, и разные его виды не смешаются.

Контроль качества топлива на АЗС могут провести и клиенты: если есть сомнения в качестве топлива, можно самостоятельно обратиться в независимую лабораторию. Только обязательно сохраните чек! Серьезными проверками занимаются госконтроль и прокуратура.

Как понять, что АЗС можно доверять?

Только в Московском регионе действуют 12-15 сетей заправочных станций. Кроме личного опыта, при выборе клиенты обращают внимание на наличие своей нефтебазы и лаборатории. Это показатель того, что именно АЗС несет ответственность за сохранность и контроль качества топлива на всех этапах перевозки. Плюсом к надежности является и собственная мобильная лаборатория. Она позволяет быстро проводить анализ по основным показателям, таким как октановое число, фракционный состав и др., прямо на АЗС. Проверки могут проводиться неожиданно на любой из заправок сети. Это отличный способ постоянно отслеживать качество продукции и весомое конкурентное преимущество.

Приборы ООО «БМЦ Лаб» для АЗС

Наше нефтехимическое оборудование прекрасно подходит для установки на нефтеперерабатывающих заводах, нефтебазах и даже в мобильных лабораториях! Мы предлагаем специальную антивибрационную платформу для передвижных комплексов.  Популярностью пользуются анализатор АФСА, регистратор «Вспышка-А», анализатор АДНП. Даже в постоянно перемещающейся лаборатории наши устройства дают такие же точные показатели, как и в стандартных условиях.

Хотите узнать больше о приборах для проверки качества топлива на АЗС? Свяжитесь с нами, и мы дадим вам консультацию!

Контакты
Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь