ГлавнаяСтатьиКачество топлива превыше всего: лабораторные исследования нефтехимической продукции
Качество топлива превыше всего: лабораторные исследования нефтехимической продукции

Нефть не зря называют черным золотом: ее значение сложно недооценивать. Только тот факт, что бензин, который производят из нефти, является основным топливом для большей части транспорта, заставляет серьезно подходить к вопросу контроля качества топлива. Этим занимаются и на производствах, при которых обязательно должны быть лаборатории нефтепродуктов, и на нефтебазах и АЗС. Самое современное оборудование и квалифицированный персонал позволяет выявить некондиционные пробы. В последнее время анализ может проводить и мобильная лаборатория контроля качества нефти и нефтепродуктов. Она обеспечивает оперативность проверки топлива на качество (дизельного и бензинового), что очень удобно. Фракционный состав, плотность, содержание бензола, ароматических и предельных углеводородов, измерение температуры вспышки и др…  Однако для того, чтобы подтвердить исследование, все равно придется обращаться в аккредитованные лаборатории нефтепродуктов.

Лаборатория контроля качества нефтепродуктов: где найти?

  • Во-первых, на нефтеперерабатывающем заводе. Полный анализ по всем характеристикам обязательно проводится сотрудниками: никому не хочется ударить в грязь лицом и быть уличенным в несоблюдении ГОСТ. Пробы проводятся по 20 показателям.
  • Во-вторых, на нефтебазе также должно быть проведено исследование пробы из резервуара. Обычно здесь анализируют примерно 10-12 различных характеристик топлива. Процессы постоянно автоматизируются: например, раньше содержание воды определяли визуально, теперь – по европейским стандартам, с помощью аппаратуры.
  • В-третьих, экспресс-тесты могут проводиться и на АЗС. Так заправочная станция может узнать, соответствует ли качество продукта заявленному.

Важное оборудование для нефтехимической промышленности в каталоге bmclab.su

Теплота сгорания топлива, как значимый показатель расхода, и фракционный анализ, который отражает эксплуатационные свойства дизеля и бензина, не могут проводиться на глаз: методика контроля качества нефти закреплена в ГОСТ. Поэтому любое измерение плотности нефтепродуктов лаборатория проводит и использованием  калориметра и аппарата для фракционного анализа.

  • Калориметр лабораторный бомбовый изопериболический "БИК 100" состоит из корпуса, блока управления, различных датчиков, калориметрической бомбы и блока охлаждения. Этот прибор можно встретить не только на производстве, но и научных и испытательных центрах.
  • Анализатор автоматический фракционного состава нефтепродуктов "АФСА-С" (со встроенной панелью оператора с сенсорным экраном)  с улучшенным интерфейсом пользователя характеризуется быстрой подготовкой к следующему тесту, охлаждающей баней со встроенным криостатом, не требующей внешнего источника охлаждения. Система аварийного отключения обеспечивает безопасность работы, а датчик атмосферного давления вносит поправки в полученные результаты.
Если вы ищете производство нефтехимического оборудования - вы на нужном пути!

Если ваша лаборатория качества нефтепродуктов нуждается в современном и точном оборудовании, ЗАО «БМЦ» всегда готово к сотрудничеству!

Контакты
Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь