ГлавнаяСтатьиКомплекс измерительно-вычислительный ИСТ-М16 и соответствие ГОСТ
Комплекс измерительно-вычислительный ИСТ-М16 и соответствие ГОСТ

При измерениях электрического сопротивления постоянному току в комплексе реализован метод измерения с автоматическим переключением направления тока в измеряемой цепи.

Модификации комплекса (ИСТ-М16 и ИСТ-М16 ТП)

Комплекс ИСТ-М16 предназначен для измерения электрического сопротивления постоянному току и измерения сигналов ТС по ГОСТ 6651, а также для проведения автоматизированной поверки (калибровки) ТС в соответствии с ГОСТ 8.461, СТБ ЕН 1434-1 и состоит из измерительного блока с интегрированным модулем для подключения ТС (ТС модуль) и ПЭВМ. Комплекс ИСТ-М16 имеет 16 измерительных каналов для подключения ТС, а также интерфейс RS-232C и программное обеспечение, позволяющее передавать данные комплексов в ПЭВМ. Комплексы соединяются с ПЭВМ интерфейсным кабелем RS-232C, длиной 10 м. ТС могут подключаться к комплексам по двух, трех и четырехпроводной схеме с помощью переходных кабелей, который входят в комплект поставки.

Комплекс ИСТ-М16 ТП предназначен для измерения электрического сопротивления постоянному току и измерения сигналов ТС по ГОСТ 6651, а также для проведения автоматизированной поверки (калибровки) ТС в соответствии с ГОСТ 8.461 и СТБ ЕН 1434-1, а также для измерения напряжения постоянного тока и измерения сигналов ТП по СТБ ГОСТ Р 8.585 и проведения автоматизированной поверки (калибровки) ТП в соответствии с ГОСТ 8.338, и состоит из измерительного блока с интегрированным модулем для подключения ТС (модуль ТС) и дополнительного модуля для подключения ТП (модуль ТП), соединенных кабелем, длиной 3 м, входящим в комплект поставки, и ПЭВМ.

ГОСТ 8.461-2009 для Комплекса ИСТ-М16

Стандартом установлена методика первичной и переодической поверки термопреобразователей сопротивления из платины, меди и никеля, предназначенных для измерения в температурном диапазоне от -200 до + 850 градусов по Цельсию или в части указанного диапазона. Стандарт разработан Федеральным Государственным унитарным предприятием «ВНИИМ им. Д. И. Менделеева» Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии.

Контакты
Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь