ГлавнаяСтатьиНекачественное топливо: порядок действий для автовладельцев
Некачественное топливо: порядок действий для автовладельцев

Проверка качества топлива: когда обращаться в прокуратуру?

Крупные нефтяные компании ответственно относятся к качеству своего топлива: проверка проходит на всех этапах производства. Многоступенчатый контроль с помощью лабораторного оборудования помогает оперативно выявить некачественную продукцию и не допустить ее попадания в продажу.

Однако проблемы могут возникнуть на месте реализации – на АЗС, и отразиться на потребителе. Если машина сломалась после заправки некачественным топливом, то клиент может подать заявление в краевую прокуратуру для проверки качества топлива.

Очередность действий клиента

Что делать, если вы подозреваете, что авто сломалось из-за плохого топлива? Чтобы жалоба на АЗС была оправдана, и вы смогли получить компенсацию, нужно выполнить несколько шагов.

  • Обязательно сохраняйте чек – это основной документ, подтверждающий факт покупки.
  • Эвакуируйте авто на СТО и при свидетелях опечатайте горловину топливного бака. На место нужно вызвать эксперта, который возьмет пробу топлива и позже проведет полный анализ в лаборатории. Также на взятие пробы нужно пригласить представителя АЗС, иначе он может обжаловать результаты по причине того, что проба бралась без его присутствия.
  • Далее сам бак опечатывается. Хорошее решение – выехать и на АЗС и взять пробу топлива из колонки в присутствии представителя компании и свидетелей.
  • Обратитесь на СТО за оценкой ущерба, нанесенного вашей машине, и стоимости ремонта. На основании этих данных можно предъявлять претензии к АЗС.
  • Если не удалось достичь мирового соглашения, делом будет заниматься суд.

Приборы в независимых лабораториях

Независимые лаборатории, которые проводят анализ топлива с АЗС при обращении в прокуратуру, должны быть оснащены всеми необходимыми приборами для исследования автомобильного топлива. Компания ООО «БМЦ Лаб» предлагает широкий выбор оборудования для нефтехимических лабораторий, в том числе, и для мобильных комплексов. Вся техника соответствует международным стандартам и ГОСТ, имеет простой и понятный интерфейс, стоит гораздо доступнее, чем европейские аналоги.

Свяжитесь с нашими менеджерами, они расскажут о ценах, сроках поставки и дадут консультацию по другим важным вопросам!

Контакты
Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь