ГлавнаяСтатьиПочему не стоит волноваться по поводу качества вашего бензина
Почему не стоит волноваться по поводу качества вашего бензина

Каждый владелец хорошей машины рано или поздно задумывается о том, что он заливает в свой автомобиль. Вдруг бензин разбавлен? Вдруг это не неполадка в машине, а топливо плохого качества?

На самом деле, любое топливо проходит строгий отбор! Организация контроля качества эффективно работает на всех этапах: от производства до АЗС. Стационарные лаборатории на заводах тестируют продукт и выдают сопровождающую документацию.

Когда проводят анализ?

  • при производстве;
  • при длительном хранении (чтобы проверит, не изменил ли нефтепродукт свои качества);
  • в ситуации, когда номера транспорта отличаются от указанных в документах;
  • если в транспортных средствах нет пломб, они поломаны или созданы не отправителем;
  • если заводская упаковка нарушена или продукция пришла в неисправной таре;
  • если отсутствует или неправильно заполнен паспорт качества (сведения старше 2 месяцев и т.п.);
  • после процедуры восстановления качества.

Завод и порядок: строгость, постоянность, ответственность

На самом предприятии есть человек, ответственный за соответствие продукции стандарту. В паспорте качества устанавливается соответствие показателей качества нефтепродукта, которые получили с помощью лабораторных исследований.

Что такое контроль качества нефтей и нефтепродуктов после этапа производства?

После получения паспорта, нефтепродукт отправляется на нефтебазу. Его ждет там визуальный осмотр, тщательный анализ (правда, уже по меньшему количеству показателей) и рассмотрение сопроводительных документов, стандартов качества. Если то, что написано на бумаге и то, что покажет исследование, совпадет, то никаких претензий не будет.

Особое внимание уделяется автомобильным и железнодорожным цистернам, исправности люков и крышек на них. Это не только вопрос безопасности, но важный фактор, который может повлиять на свойства товара.  Номер цистерны должен совпадать с тем, что указан в накладной. Резервуары также должны быть абсолютно готовы к приему нефтепродукта.

Контроль качества нефтепродуктов на АЗС

На некоторых заправочных станциях присутствуют комплекты, которые при необходимости используются для тестов. Также всегда может прийти на помощь мобильная лаборатория контроля качества нефтепродуктов. Они могут оперативно предоставить результаты исследования по ускоренному методу, например, дать информацию о фракционном составе, содержании серы, октановому числу, содержании фактических смол и др. Чтобы сохранить нефтепродукт на АЗС, работники следят за состоянием сливных и фильтрующих устройств, колонок и т.п. Они должны быть герметичны, чтобы внутрь не попадала пыль, вода, не было смешения различных сортов.

Таким образом, в Беларуси любое топливо, будь то дизель, бензин разных сортов, тщательно исследуется и тестируется. Поэтому рядовой автолюбитель может не волноваться: лаборатории по контролю качества всегда на страже, и в их арсенале – высоко технологичные аппараты.

Контакты
Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь