ГлавнаяСтатьиПогрешность средств измерений нефтепродуктов
Погрешность средств измерений нефтепродуктов

Погрешность средств измерений нефтепродуктов: почему это важно?

В норме каждый прибор в нефтехимической лаборатории имеет небольшую погрешность – отступление полученных результатов от их настоящего значения. Однако погрешности могут появляться по разным причинам, например, от неправильных действий лаборанта или неисправности устройства, неверной установки прибора. Такие систематические погрешности необходимо вовремя выявлять и исправлять, а также анализировать и устранять их причины, так как без этого показания никогда не будут точными, а качество проверяемого продукта или сырья – идеальным.

Пределы погрешностей в норме

В описании каждого средства измерения для нефтехимической лаборатории указывается допустимая погрешность. Этот показатель должен иметь определенную величину, чтобы устройство соответствовало всем стандартам (для каждого вида средства измерения свой стандарт). Проверка соответствия прибора нормам осуществляется при первичной поверке, и если все в порядке, то на средство измерения выдается свидетельство о проведении первичной поверки. Также устройство может проверяться после ремонта и в процессе эксплуатации (периодическая поверка). Неисправным средствам измерения необходим ремонт или калибровка – настройка прибора, после которой он дает показания нужной точности.

Метрологическое оборудование для калибровки и поверки

Для поверки измерительных устройств используется специальное метрологическое оборудование. Например, ИСТ-М16 производства компании ЗАО «БМЦ» – измерительно-вычислительный комплекс, который используется для калибровки термопреобразователей сопротивления и термоэлектрических преобразователей. Также его можно использовать при аттестации камер холода и тепла, поверке комплектов ТС. Прибор проводит все измерения строго по ГОСТам.

Также для поверок и калибровок используются такие приборы, как:

Компания «БМЦ Лаб» является официальным представителем ЗАО «БМЦ» в Российской Федерации. Наши приборы проходят первичную поверку или аттестацию к моменту поставки покупателю, работают по ГОСТ и легки в управлении! Также мы предлагаем клиентам:

  • консультации по любым вопросам;
  • проведение пуско-наладочных работ;
  • гарантийный ремонт и модернизацию устаревшего оборудования.
Контакты
Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь