ГлавнаяСтатьиПроизводство и контроль качества нефтепродуктов
Производство и контроль качества нефтепродуктов

Чтобы готовая продукция обладала высокими показателями качества, необходимо, чтобы на производстве были соблюдены все стандарты, а также осуществлялся строгий контроль. Лаборатории нефтепродуктов – это обязательная составляющая производственного процесса. Только контроль качества нефтепродуктов и проб помогает не допустить некачественный товар на рынок! Иногда на помощь приходит и мобильная лаборатория нефтепродуктов, однако аккредитованные учреждения все равно остаются последней инстанцией.

Контроль качества нефти: виды анализов

Лабораторный анализ – это специфическая оценка качества контрольной пробы в соответствии с требованиями нормативных документов. Есть и более специфические разновидности исследований.

  • Арбитражный анализ – исследование, проводимое независимой лабораторией в случае спора поставщика и потребителя.
  • Приемо-сдаточный анализ – анализ, при котором качество оценивается с опорой на перечень особых характеристик. Им должна соответствовать марка товара, они должны быть прописаны в нормативных документах.
  • Экспресс-анализ – исследование с помощью экспресс-метода. Его проводят, если есть сомнения в качестве. Когда они подтверждаются, то образец отправляется в полноценную лабораторию для перепроверки. Любая испытательная лаборатория нефтепродуктов (Москва не исключение)  должна непредвзято оценить материал и представить свое заключение: только тогда можно формировать претензию.

Виды проб для контроля качества нефти

  • Арбитражная проба − контрольная проба, которая забирается для независимого анализа.
  • Точечная проба – часть материала, взятая за один прием.
  • Объединенная проба – часть материала, которая составлена из нескольких точечных проб (отобранных в установленном порядке и объединенных в указанном соотношении).
  • Донная проба – материал, отобранный со дна резервуара для отдельного анализа.
  • Контрольная проба – часть точечной или объединенной пробы, которую лаборатория исследования нефтепродуктов  используют для анализа. Лабораторный контроль при добыче нефти и газа также включает эту стадию.

БМЦлаб: большой выбор приборов для контроля состава и качества продуктов из нефти

Все пробы рано или поздно пройдут через лаборатории заводов, нефтебаз или АЗС. Строгий контроль и постоянная проверка помогает не допустить ошибок. Для того чтобы выбрать прибор для анализа нефтепродуктов, ознакомьтесь с каталогом сайта bmclab.su. Все оборудование сертифицировано и соответствует ГОСТ!

Контакты
Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь