ГлавнаяСтатьиУстройство термостатирующее измерительное ПОС
Устройство термостатирующее измерительное ПОС

Устройство термостатирующее измерительное ПОС: разновидности и назначение

В нашем ассортименте представлены термостатирующие измерительные устройства «ПОС-А» и «ПОС-В». Они необходимы для определения фактических смол в различных веществах.

  • «ПОС-А» применяют для исследования керосина и дизеля, он работает по ГОСТ 8489-85.
  • «ПОС-В» предназначен для анализа автомобильного и авиационного топлива, бензинов по ГОСТ 1567-97, измерения растворимых осадков в сжиженном нефтяном газе по EN 15471.

Зачем нужно измерять количество фактических смол?

Содержание в топливе смолистых веществ значительно влияет на количество нагара и отложений в двигателе. Смолы – это темно-коричневые и хорошо растворимые в нефтепродуктах вещества, которые накапливаются на деталях транспортных средств. Топливу сложнее перемещаться, поэтому мощность двигателя снижается, а расход – увеличивается. Количество смолистых веществ зависит как от сырья, метода производства, так и от условий хранения топлива.

Как измерить количество фактических смол?

ГОСТы и другие нормативные документы определяют допустимое количество фактических смол в топливе. Чтобы определить, соответствует ли горючее стандарту, можно с помощью наших приборов провести анализ. Пробу топлива выпаривают в заданных условиях, а полученный остаток взвешивают. Результаты помогают оценить склонность вещества к образованию смол в моторе.

Устройство термостатирующее измерительное ПОС («ПОС-А» и «ПОС-В») быстро выходит на режим, характеризуется минимальной погрешностью. Оно безопасно благодаря встроенной защите от перегрева. Прибор компактен, поэтому может устанавливаться в мобильных лабораториях.

Контакты
Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь