ГлавнаяСтатьиУстройство термостатирующее измерительное «Термостат А2»
Устройство термостатирующее измерительное «Термостат А2»

Устройство предназначено для создания термостатированной среды и измерения ее температуры в лабораторных условиях в диапазоне от +20 до +100 °C при определении кинематической вязкости.

 Конструкция устройства «Термостат А2»

  • Термостат состоит из 3-х основных узлов: термостатированной ванны в корпусе с защитным кожухом, блока управления и держателей вискозиметров (от 2 до 4 в зависимости от конструкции).
  • Термостатированная ванна – нержавеющая сталь со стеклопакетами по ГОСТ 23932-79 или ГОСТ 25336-82.
  • Блок управления включает в себя устройство перемешивания, нагреватель, датчик температуры и электронный блок, на передней панели которого закреплены платы цифрового индикатора, клавиатуры, кнопка управления секундомерами и разъем для подключения пульта управления секундомерами.
  • Блок питания и печатные платы блока управления термостата размещены на шасси электронного блока и соединены между собой разъемами.
  • Все узлы термостата расположены на шасси, которое выполняет функцию несущей конструкции. Корпус термостата соединен с ванной посредством монтажных плит.

 ГОСТ для Устройства

Термостат соответствует требованиям ГОСТ 33-2000. Стандарт устанавливает метод измерения кинематической вязкости жидких нефтепродуктов, а также прозрачных и непрозрачных жидкостей с помощью определения времени прохождения пробы определенного объема через калиброванный стеклянный капиллярный вискозиметр под воздействием силы тяжести. Динамическая вязкость пробы вычисляется произведением кинематической вязкости на плотность жидкости.

ГОСТ 33-2000 разработан Техническим комитетом по стандартизации ТК31 «Нефтяные топлива и смазочные материалы», принят Межгосударственным Советом по стандартизации, метрологии и сертификации в соответствии с протоколом №18 от 18.10.2000.

Контакты
Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь