ГлавнаяСтатьиВ лаборатории: некоторые методы измерения нефтепродуктов
В лаборатории: некоторые методы измерения нефтепродуктов

Измерение нефтепродуктов – зачем это нужно?

Такая сфера промышленности, как нефтепереработка занимается производством сырья и различных типов топлива, например, котельного, автомобильного или авиа. При любой работе с полезными ископаемыми всегда проводится лабораторный анализ: нужно понять соответствуют ли химические свойства добытой нефти и ее производных предъявленным требованиям. Приборы для измерения нефтепродуктов подбираются исходя из параметра, на котором базируется исследование.

Измерение плотности нефтепродуктов

Лаборатории предоставляют значения плотности вещества при 20 градусах Цельсия – это стандарт. Реальная плотность бензина в каждый конкретный момент может отличаться, так как вместе с температурой меняются и другие его свойства. При проведении теста используются специальные приборы для измерения плотности нефтепродуктов - ареометр или плотнометр.

Второе устройство является высокотехнологичным и, как следствие, более дорогим. Современные плотнометры получают результаты путем измерения периода колебаний специальной трубки, наполненной исследуемой жидкостью. Максимально точные показатели при минимуме временных затрат – это удобно!

Сера в нефтепродуктах

Сернистые соединения делают выхлоп авто более токсичным, в процессе сгорания они негативно воздействует на двигатель. Поэтому все производные нефтепереработки тщательно тестируются: сера изменяет качество в худшую сторону. Нефть и топливо для авто даже разделяются по классам, в зависимости от содержания этого вещества. Приборы и методы измерения нефтепродуктов на содержание серы помогают определить значения быстро и точно, поэтому они используются на большинстве нефтебаз.

Концентрация нефтепродуктов и фактических смол

Измерение концентрации нефтепродуктов необходимо для обеспечения экологической безопасности: все-таки эти используемые повсеместно вещества понемногу загрязняют окружающую среду. Вычисления легко проведет концентратомер, который работает как в воздушных, так и в водных средах.

Одним из аспектов исследований является нахождение количества фактических смол в дизельном топливе. Чем этот показатель больше, тем интенсивнее образуется нагар, что, конечно, не на пользу машине.

Аппаратура лабораторий

В арсенале стационарной лаборатории вы можете найти различные приборы для измерения нефтепродуктов: комплексы для определения смазывающей способности дизельных топлив, регистраторы вспышки, анализаторы фракционного состава продуктов нефтепереработки. А для нахождения выше упомянутой концентрации фактических смол понадобится  устройство «ПОС – В» . Все это и многое другое вы можете посмотреть и выбрать в каталоге компании "БМЦ Лаб" – одного из лидеров рынка современного аналитического оборудования в России и Белоруссии.

Контакты
Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь