ГлавнаяНовостиНа страже качества: мобильные лаборатории «Роснефти» на Дальнем Востоке
На страже качества: мобильные лаборатории «Роснефти» на Дальнем Востоке

Как работают мобильные лаборатории на станциях «Роснефти»

Чтобы постоянно поддерживать высокое качество нефтепродуктов, крупные игроки топливного рынка активно используют мобильные лаборатории. Это микроавтобусы, в которые установлено высокоточное нефтехимическое оборудование, проводящее сложнейшие анализы прямо на месте. Портал «Губерния» рассказал о том, как же работают такие передвижные комплексы «Роснефти» на Дальнем Востоке.

Мобильные лаборатории могут проводить проверку заправок и в Хабаровске, и по всему регионы. Обычно за день специалисты посещают 3 заправочные станции, в том числе и автоматизированные. Чтобы проверка была неожиданной, сотрудников заправочной станции не предупреждают о ней, а работники передвижных лабораторий узнают о своем задании день в день.  С каждой колонки производится отбор одного литра топлива, и исследование начинается.  

Оснащение передвижных комплексов

Как мы уже упоминали, внутри мобильной лаборатории находится оборудование для экспресс-тестов. Специалистка лаборатории Анастасия Коледина рассказала, что пробы проверяются на фракционный состав, плотность, механические примеси, содержание серы, температуру вспышки, предельную температуру фильтруемости. Через 30 минут аппараты выдают максимально точный результат. Такие проверки проводятся превентивно, чтобы было можно постоянно отслеживать и улучшать качество реализуемой продукции. Также любой водитель может стать инициатором такой проверки, сообщив о своем сомнении в качестве топлива на горячую линию.

Управляющая АЗК № 18 ООО «РН-Востокнефтепродукт» Оксана Трубецкая отмечает, что и сами работники могут начать проверку, чтобы подтвердить качество топлива. Процедура такова: отбираются арбитражные пробы и доставляются в стационарные лаборатории. Если исследования выявят отклонения по какому-то параметру, то реализация этого топлива прекратится.

Продукция ООО «БМЦ Лаб» в мобильных лабораториях

Наша компания предлагает оборудование для анализа качества нефтепродуктов не только для стационарных, но и для передвижных лабораторий. Приборы работают в соответствии с требованиями ГОСТ, внесены в реестр измерительных средств, имеют сертификаты типа. Например, регистратор «Вспышка-А» уже занял свое место в одной из мобильных лабораторий Дальнего Востока. Также мы предлагаем специальные антивибрационные платформы для передвижных комплексов, которые отвечают за стабильную работу всех приборов.

Звоните нам, если вы хотите получить консультацию, наши сотрудники будут рады ответить на все ваши вопросы!

Контакты
Адрес:

ул. Большая Советская, 12/1, офис 103

Телефоны:

+7 (910) 011 55 52

Email:

bmclab.su@gmail.com

Нужна консультация? ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Обратная связь